7 ноября 2011 |
Новости |
Каждому сегодня известно, что наш организм способен защищаться от опасных бактерий, вирусов и патогенов. Эту жизненно важную функцию выполняет иммунная система организма. Однако, в современных условиях ухудшенной экологии и неправильного питания, а также стрессов и повышенного уровня шума иммунитет многих жителей городов ослаблен и не справляется со своей задачей. Наука решает эту проблему, и многие прибегают к ее помощи, чтобы наладить нормальную работу иммунитета и даже усилить ее. В журнале «Cell» Кембриджским университетом была опубликована статья о результатах проведенных ими исследований. Работа была проведена по отношению к зеленым овощам. В результате были выявлены полезные свойства этих растений, которые ранее известны не были. В-частности, брокколи или зеленая капуста содержат вещество, являющееся очень важным для того, чтобы иммунная система работала в режиме «полного включения». Был сделан вывод, что даже такие серьезные заболевания, как рак, можно предотвратить, если включить в свой рацион на каждый день зеленые овощи. Главное – употреблять их систематически, а не от раза к разу.
Эти способности относятся к семейству крестоцветных. Их функции можно сравнить с работой, которую проделывают в помещении кондиционеры, не только охлаждая, но и очищая воздух. Крестоцветные производят химическое соединение, которое в дальнейшем может преобразоваться в молекулу «особого назначения». Эта частица способна делать активными углеводородные рецепторы, которые находятся на клеточных стенках. Они, в свою очередь, и отражают вредоносные воздействия.
Автор: Вячаслав Емельянов
Комментарии