6 ноября 2012 |
Новости |
В Украине с наступлением осенних холодов начинается сезон хурмы. Она также известная как «пища богов» и хотя и не растет в наших краях, очень полезная. Употребление хурмы позитивно влияет на различные органы и системы организма человека. ЕЕ можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях.
Хурма – это целый набор витаминов (А, С, Р), антиоксидантов, а также пектина, железа, магния, глюкозы, сахарозы, калия, йода. Этот целебный фрукт используют как мочегонное средство при заболеваниях почек, кроме этого он хорошо действует при варикозном расширении вен и заболеваниях сердечно — сосудистой системы. Поэтому при заболеваниях сердца, которые вам мешают нормально жить, и например, работать — заниматься арендой помещений, вам стоит ввести в свой рацион питания этот уникальный фрукт.
Наличие витамина А в хурме – предостерегает онкологические заболевания, другие же витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов. Также «пища богов» поможет бороться с анемией, а один из компонентов хурмы – пектин нормализует ЖКТ.
Если вы работаете не так физически как умственно, то этот фрукт будет очень вам полезный. В косметологии хурму используют для создания масок, которые позволяют улучшить цвет кожи, способствуют заживлению ран, а также сужают поры. И хотя диетологи и гинекологии имеют очень много разных мнений по поводу кому ее можно употреблять, а кому нет, хурма остается вкусной и полезной. В холодное время года она еще и хорошо укрепляет иммунитет, особенно детям после болезней, а ваша нервна система будет в полном порядке благодаря этому чудо — плоду.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии