4 января 2019 |
Новости |
Ученые обнаружили неожиданное свойство овсянки.
Ученые рассказали ополезном свойстве овсянки, о котором должен знать каждый.
Эксперты провели ряд исследований, которые доказали, что употребление овсянки помогает снизить уровень вредного холестерина. Такое необычное свойство также уменьшает риски рака кишечника. Поэтому овсяная каша, как и отказ от жирных продуктов, является своеобразной профилактикой повышенного холестерина.
Медики организовали эксперимент с участием 345 человек с высоким уровнем холестерина в крови и разделили их на две команды. Первая команда получила рацион с продуктами насыщенными жирами в определенном количестве. Вторая команда же имела в меню больше овса, орехов и соевых продуктов, а также минимум жирных продуктов.
«После шести месяцев в первой группе уровень ЛПНП снизился на 3%, а во второй — на 13%», — рассказали эксперты.
ЛПНП — это липопротеиды низкой плотности, то есть «плохой» холестерин, скопления которого в артериях и сосудах увеличивает сердечных и мозговых нарушений.
Поэтому медики советуют внимательно относиться к количества продуктов животного происхождения, а также не забывать включать в рацион овсянку и орехи.
Комментарии