В каких случаях вредна морковь: объясняет врач

В каких случаях вредна морковь: объясняет врач

Если у человека не слишком здорова печень или поджелудочная железа, морковка ему может вредить. В комментарии врача Светланы Перес де Монтес Ратхерик прозвучало мнение о том, что «при некоторых болезнях данный продукт следует употреблять с осторожностью».

В каких случаях вредна морковь: объясняет врачОбъясняя, в каких случаях бывает вредна морковь, эксперт заметила, что корнеплод содержит в большом количестве грубую клетчатку, и ее переваривание требует очень крепкой и здоровой пищеварительной системы, в противном случае возможны проблемы, боли. Слизистая желудка может плохо реагировать на свежий морковный сок. Если же у человека имеется язва, морковь может навредить ему, даже будучи приготовленной, – при таком диагнозе овощ полностью исключается из рациона.

Слабая, нездоровая печень или поджелудочная железа тоже «боятся» моркови:

«поджелудочной и печени трудно переработать витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина».

При имеющихся патологиях данных органов есть морковку нужно с осторожностью.

Также врач перечислила другие заболевания, способствующие нежелательным реакциям организма на морковь.

острый панкреатит,
колит,
сахарный диабет (в его случае может вредить вареная морковь, поднимающая сахар).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.