18 сентября 2013 |
Грипп |
Укрепление защиты организма при заболевании гриппом является необходимым условием скорого выздоровления без всяких осложнений. Ученые утверждают, что для иммунной системы одинаково вредны и переедание, и жесткие диеты. Рацион больного гриппом должен обязательно включать мясо, шиповник и шоколад.
Исследования показали, что в организм больного должно поступать увеличенное количество белков, содержащееся в мясе. Но людям, которые не употребляют этот продукт не нужно отчаиваться, практически те же протеины содержат яйца, молоко и молочные продукты.
Пополнить организм белками можно при помощи орехов, которые содержат еще и селен, укрепляющий иммунитет, и каш, особенно богата ними гречневая крупа.
Норма чистого белка, необходимого человеку составляет 50 г в сутки.
Шиповник насыщает организм витамином С, который необходим для борьбы с вирусами. Достаточно сказать, что в организме человека, заболевшего гриппом концентрация этого витамина должна быть повышена в 7 раз.
Кроме шиповника много витамина С содержится в цитрусовых, поэтому специалисты советуют начинать день со стакана теплой воды с лимонным соком.
Полезными будут также напитки с заваренными сухофруктами и липовым цветом. При этом нужно быть очень осторожным с мультивитаминными препаратами, особенно теми, которые содержат витамины А, D, Е, К, которые могут при повышенной концентрации вызывать гипервитаминоз.
В черном шоколаде, который советуют медики, содержатся флавоноиды, прекрасно поддерживающие иммунную систему, которая борется с вирусами. Поэтому в пищу нужно употреблять шоколад, содержащий максимальное количество какао, в котором и содержатся данные вещества.
На сладкое можно также употребить мед, варенье из черной смородины и калины. Но превышать норму потребления кондитерских продуктов ни в коем случае нельзя. Она составляет только 30 г в сутки.
Комментарии