1 марта 2017 |
Противовирусные препараты |
Американские ученые запатентовали лантибиотик – уникальный препарат, который способен успешно лечить как антибиотик болезни, вызванные сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой, а также применяться в качестве консерванта для различных продуктов.
Исследователи сообщили, что лантибиотик обладает антибактериальными свойствами, но при этом легко усваивается организмом, не вызывает аллергии и не токсичен. Поэтому его можно применять для обработки от паразитов мяса, плавленого сыра, молочных продуктов, яиц, рыбы, соусов. Именно это является самым важным достоинством препарата, подчеркнули специалисты.
Эксперты дополнили, что обнаружен лантибиотик был случайно при исследовании генома одной из бактерий. Медики надеются с помощью нового средства окончательно победить сальмонеллез.
Комментарии