15 февраля 2012 |
Грипп, Новости |
Европейские ученные провели исследование, в ходе которого выяснили, что частое употребления сыра препятствует таким заболеваниям, как простуда и грипп. Объясняется это тем, что в данном продукте содержится множество химических веществ, благодаря которым существенно поднимается иммунитет.
Сыр считается источником незаменимых жизненно-важных аминокислот. Так, к примеру, в нем содержится лизина, триптофана и метионола. А вот белок данного продукта по содержания аминокислот очень похож на белки тканей организма человека. Плюс ко всему кисломолочный продукт способен прекрасно обогатить аминокислотный состав белков других продуктов. Считается, что качественный сыр на 1/3 состоит из жиров, на 1/3 из белков и на 1/3 из воды. Таким образом, данный продукт легко может заменить мясо. Поэтому вегетарианцам рекомендуется каждый день употреблять небольшой ломтик сыра.
Ученые утверждают, что если каждый день съедать по 150 грамм сыра три раза в неделю, простуда и грипп обойдут вас стороной. Но учтите, потребляемые сыры должны быть только твердых сортов. Он имеет влажность не больше 45% и хорошую плотную консистенцию. А вот мягкие сорта содержат много жира и влаги, в результате чего белок распадается.
Автор: Вячеслав Емельянов
Не знала такого