25 сентября 2014 |
Новости |
С давних пор шиповник считается кладезью витаминов. И это не случайно, ведь в нем огромное количество витамина С и аскорбиновой кислоты. Используя его в пищу можно избавиться от множества болезней, например, от камней в почках. А так же очистить организм от вредных веществ. Для приготовления лекарств используют не только плоды, но так же листья и корни.
А в период беременности будущей мамочке очень опасно болеть, так как многие лекарства могут навредить развитию малыша, поэтому в начале да и на протяжение всей беременности женщинам необходимо заботиться о своем иммунитете. И хорошим помощником в этом служит шиповник. Но следует помнить, что чай из плодов шиповника довольно — таки сильное мочегонное средство и интенсивно выводит жидкость из организма, увеличивая нагрузку на почки. И поэтому рекомендуется пить в течение дня не больше одного литра.
Если вы решили заготовить шиповника впрок, то его сначала нужно тщательно промыть, а затем высушить в тени, но ни в коем случае не на солнце. Так как яркие лучи могут уничтожить большое количество витаминов. Кстати, больше витаминов можно получить если купить бад nsp.
Чтобы шиповник максимально обогащал организм витаминами, нужно правильно его заваривать. Необходимо взять небольшого объема термос, обдать его кипятком, положить 40 грамм плодов шиповника. Залить литром крутого кипятка и закрутить. Через шесть часов будет готов прекрасный витаминизированный чай.
Но следует помнить, что возможна индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому обязательно пред употреблением шиповника в пищу посоветуйтесь с вашим врачом.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии