10 апреля 2013 |
Новости |
Большинство родителей, составляя рацион питания для собственных детей, слишком мало внимания уделяет салатам из овощей и фруктов. Притом что салаты являются одним из наиболее легких и полезных видов пищи, которые могут не только утолить голод, но и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
На сегодняшний день существует множество специализированных ресурсов и литературы, которые могут предоставить рецепты вкусных салатов в огромном количестве. Так что сложностей с приготовлением не возникнет.
Овощные салаты следует давать ребенку перед основным блюдом, либо же в качестве гарнира к нему. Все дело в том, что в состав овощей входит огромное количество клетчатки и пектинов, которые улучшают работу пищеварительной системы и помогают желудку, справится с тяжелой пищей. Пектины предохранят нежную слизистую оболочку желудка от воздействия вредных веществ, которые могут попадать вместе с пищей.
Наиболее популярным овощным салатом, несомненно, является салат из помидоров.
Для его приготовления понадобится парочка свежих помидоров, 10 оливок, соль и перец по вкусу, а так же петрушка и перец.
Несколько помидоров необходимо порезать кольцами, остальные натереть на крупной терке и измельчить с помощью блендера, добавить перец и соль. Базилик с петрушкой тщательно промыть, высушить и оборвать листики, их использовать в качестве украшения тарелки. Сверху выложить нарезанные оливки. В случае возникновения сложностей при приготовлении следует воспользоваться кулинарными книгами, в которых можно отыскать кулинарные рецепты с фото.
Фруктовый салат станет идеальным десертом для ребенка. Более полезной и вкусной сладости, чем фруктовый салат и представить себе нельзя. Однако следует помнить, что подавать его следует только после того, как малыш съел основное блюдо, иначе салат может отбить аппетит. В качестве заправки для фруктового салата можно использовать собственный сок фруктов или же нежирную сметану.
Лучшим фруктовым салатом по праву можно считать салат с названием «Здоровье», его вкус знаком практически каждому с детства.
Для его приготовления потребуется несколько столовых ложек изюма, одна морковь и яблоко, 2 столовые ложки сметаны.
Яблоко и морковь вымыть и натереть на крупной терке, далее выложить ингредиенты слоями. Сначала выкладывается морковь, на нее слой яблока, который сверху поливается сметаной и украшается изюмом.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии