16 сентября 2014 |
Новости |
В настоящее время очень многие люди страдают от тех или иных расстройств пищеварительной системы, ниже мы рассмотрим какие продукты нужно и какие не нужно есть при тех или иных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Запор.
При запорах не рекомендуется употреблять молочные продукты, особенно сыры, рафинированные углеводы (пшеница, кукуруза, сахар, сода), жареную пищу и продукты богатые жирами, такие как картофель фри, чипсы, пирожные, шоколад.
Вместо этого в ваш рацион обязательно должны быть включены сухофрукты, особенно полезен чернослив, киви, о других полезных свойствах киви можно узнать на сайте подробнее здесь, яблоки, груши, специи, например имбирь, тмин, куркума, рыбий жир, кунжутное масло.
Диарея.
Если вы страдаете от диареи, то исключите из своего меню жареную пищу, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как отруби, капуста, цитрусовые, а также сахарные спирты, например сорбит.
Чтобы избавиться от проблем, пейте зеленый чай, ешьте прибиотики, ферментированные овощи, корицу, мясо курицы или мясной бульон.
Изжога.
При изжоге не рекомендуется употреблять в пищу пряные и жирные продукты, кофе или соду.
Для устранения проблем принимайте корень солодки или алоэ вера.
Язвенная болезнь.
При язвах запрещены такие продукты как алкоголь, кофе и острая пища.
Для улучшения состояния, включите в свой рацион клюквенный морс, печеные яблоки, чечевицу, фасоль, мед, капустный или картофельный сок.
Вздутие живота.
При вздутии живота избегайте любых продуктов, содержащих соду,а также не употребляйте пиво, бобовые, жирную пищу, овощи, с высоким содержанием клетчатки, например капусту.
Чтобы уменьшить количество газов, ешьте мед, анис, фенхель, лук и мяту.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии