19 февраля 2015 |
Новости |
Довольно частым последствием уреаплазмоза является его переход в хроническую форму. К причинам, которые ведут к развитию хронического уреаплазмоза, относят несвоевременный либо неправильно назначенный курс лечения, самостоятельное лечение различными народными средствами.
Осевшие на стенках мочеиспускательного канала, влагалища и матки уреаплазмы всегда готовы активизироваться. Периодично возникающие обострения хронического уреаплазмоза как правило связаны с простудными заболеваниями, различными стрессовыми ситуациями, наличием в организме воспалительных процессов. Также им способствует употребление больших количеств алкогольных напитков, тяжелые нагрузки физического характера и снижение работоспособности такой важной для организма человека иммунной системы.
К последствиям уреаплазмоза относится ухудшение общего состояния организма человека, которое будет довольно серьезным, и часто сопровождаться повышением температуры тела.
Уреаплазмоз приводит к развитию следующих состояний: кольпиту или воспалению влагалища, эндометриту или воспалению стенок матки, циститу или воспалению мочевого пузыря, пиелонефриту или воспалению почек. Также он способствует образованию камней в мочевом пузыре и почках, везикулиту, сужению канала мочеиспускательной системы, воспалению суставов, болезненности при половом акте, воспалительному процессу в самой матке и в ее придатках, спаечным образованиям в маточных трубах. Вследствие уреаплазмоза возможны выкидыши и преждевременные роды. При этом заболевании развивается мужское бесплодие, возникающее в результате снижения жизнеспособности сперматозоидов, которые поражаются уреаплазмами, и женское бесплодие, когда возникшие проблемы с зачатием связаны с наличием в половой системе воспалительного процесса.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии