21 мая 2014 |
Новости |
Самый вкусный и полезный хлеб — цельнозерновой. Такой хлеб содержит от 3-6 грамм клетчатки в каждом кусочке.
Хлеб из цельнозерновой муки признан лечебным продуктом. Диетологи советуют его тем, кто борется с лишним весом. Неочищенное зерно помогает снизить уровень инсулина, болеющим сахарным диабетом, а также бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем снижения уровня холестерина.
Такой продукт поможет вывести из организма шлаки, остатки продуктов биопроисхождения, соли металлов, различные токсины.
В нем содержится много витаминов и клетчатки, необходимой нашему организму.
Как правильно выбрать зерновой хлеб и на что стоит обратить внимание при его покупке.
Во-первых, в списке ингредиентов на первом месте должен быть пункт «цельное зерно». Это означает, что при изготовлении хлеба мука не была очищена, и соответственно в ней сохранились все полезные свойства.
Кстати, наименования « многозерновой», «натуральный», «обогащенный» не гарантируют, что в этом хлебе содержатся именно неочищенные зерна.
Во-вторых, распознать настоящий цельнозерновой продукт помогут его цвет и структура. Такая выпечка обычно тяжелей, «глинистей» обычного хлеба. В его структуре видны отруби. Цвет серо-коричневый.
Не стоит сразу доверять хлебу, щедро обсыпанному семечками или зернышками. Скорее всего, это замаскированный обычный хлеб, только более калорийный. Обязательно смотрите, сколько калорий в хлебе. Иначе вы получите не диетический продукт, как хотели, а наоборот, сытную, калорийную булочку.
Чтобы избежать лишнего жира в составе хлеба, исключайте такие пункты в ингредиентах, как «гидрогенизированные растительные масла», «маргарин», «кулинарный жир», «патока», «сахарный сироп». Их часто добавляют в «здоровый» хлеб.
Соль или по-другому, натрий, тоже может навредить не только фигуре, но и здоровью в целом. Поэтому выбирайте такой хлеб, где соль прописаны последним ингредиентом.
Желаем Вам приятного аппетита!
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии