12 ноября 2021 |
Новости |
Полезные свойства инжира известны еще с библейских времен. Этот плод имеет необычайно богатый витаминами и микроэлементами состав и широко используется в качестве профилактического и лечебного средства при многих заболеваниях.
Оказывается, инжир в сочетании с молоком – это прекрасное средство для лечения кашля. Отвар обладает отхаркивающим действием, а также нередко применяется в качестве жаропонижающего.
Как же приготовить средство от кашля, имея под рукой инжир и молоко?
Для этого вам потребуется молоко, обязательно с высоким процентом жирности. Перелейте молоко в эмалированную кастрюлю и нагрейте на небольшом огне. Сушеные или свежие ягоды инжира необходимо тщательно промыть. Затем нарежьте инжир кубиками и в слегка подогретое молоко. При этом вам потребуется один крупный плод инжира на два стакана молока.
Дождавшись, когда молоко с инжиром закипит, накройте кастрюлю крышкой и томите на маленьком огне в течение получаса. В процессе приготовления объем молока должен убавиться примерно вдвое. Через полчаса снимите кастрюлю с огня и укутайте одеялом или полотенцем. Таким образом, отвар будет остывать гораздо медленнее, и инжир в полной мере успеет отдать свои целебные свойства. Остывший отвар перелейте в стеклянную тару и накройте крышкой.
При приготовлении отвара следует учитывать, что он должен настаиваться под полотенцем не менее двух часов – именно столько требуется плодам инжира, чтобы полностью отдать молоку свое полезное содержимое. И только по прошествии двух часов приготовленное средство будет действовать максимально эффективно
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии