4 сентября 2017 |
ОРВИ |
Простуда может застать нас совершенно внезапно и развиваться быстро. Однако мы можем помочь своему организму справиться с ней быстрее. Очень важным в этот период является витамин С. Он не накапливается в организме, а выводится в течение суток, поэтому его необходимо каждый день употреблять, чтобы поддерживать организм. Именно витамин С укрепляет иммунитет, борется со свободными радикалами и крайне необходимо нам.
Взрослому человеку достаточно употреблять витамин С в дозе 45-70 мг в день, беременным можно до 100 мг, а грудничкам достаточно 30-35 мг. В каких продуктах содержится этот витамин? Самым высоким содержанием может похвастаться шиповник. В сухих плодах его количество даже больше, чем в свежих. На 100 г приходится 1200 мг витамина С в сухом и 470 мг в свежем шиповнике. На втором месте по содержанию витамина С стоит красный сладкий перец.
В 100 г содержится 250 мг витамина. Отличным вариантом будет сделать салат из этого овоща. В черной смородине и облепихе содержание полезного вещества составляет 200 мг на 100 г. Не забывайте летом закатать несколько баночек варенья, и простуда вам не грозит. Петрушка содержит 150 мг витамина С на 100 г. Поэтому, когда вы делаете салат, не забудьте добавить в него этот продукт. Еще одним полезным овощем является брюссельская капуста. На 100 г витамина С содержится 120 мг.
В свежем укропе содержание полезного вещества составляет 100 мг на 100 г. Поэтому не забывайте добавлять его в блюда. Если вы любите киви, то это не только вкусно, но еще и полезно. В нем содержится 90 г витамина С на 100 г продукта. Салат из цветной капусты после употребления 100 г пополнит запас витамина С на 70 мг. Не забывайте также и про апельсин, в нем полезного вещества 60 мг на 100 г. Столько же в клубнике и землянике. Еще одним полезным продуктом является шпинат и хрен. В них содержится 55 мг витамина С на 100 г.
Комментарии