19 июня 2015 |
Инфекции |
В летний период создаются благоприятные условия для жизнедеятельности возбудителей многих инфекционных заболеваний, в том числе и острых кишечных инфекций. Как сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области, передаче инфекции способствует жаркая погода.
Как отмечается, возбудители кишечных инфекций могут попасть в организм здорового человека от больного, или через загрязненную воду, предметы, грязные руки. Следует помнить, что кишечные вирусы не размножаются в пищевых продуктах или на поверхностях предметов, однако они долгое время сохраняют жизнеспособность.
Чтобы предупредить заболевания острыми кишечными инфекциями, нижегородцам советуют воздержаться от покупки в магазинах готовых продуктов, которые не подвергаются термической обработке. Это же относится и к кондитерским изделиям с кремом. Также не нужно покупать подгнившие фрукты и ягоды, дыни и арбузы в разрезанном виде.
Не рекомендуется покупать продукты в местах, не предназначенных для торговли, тщательно мыть фрукты и овощи, использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду. Также отмечается, что следует купаться только в разрешенных местах и не заглатывать при этом воду.
Комментарии