27 марта 2016 |
Новости |
Болезнь, которая начала распространяться в сумасшедшем темпе в девяностые годы. Первая причина её распространения это качество продуктов, когда в Россию поступали продукты низкого качества. Раньше эта болезнь брала своё развитие у студентов, которые плохо питались из-за недостатка средств. Постоянная сухомятка, отсутствие горячих блюд приводилось острым болям. А когда студент попадал домой на праздники, он старался впихнуть в себя все что только можно. Такой резонанс также способствует желудочному дискомфорту и появлению гастрита.
Если врач поставил диагноз гастрит, то это означает, что как можно быстрее человеку необходимо наладить сбалансированное питание, которое будет исключать жирную, жареную и острую пищу. Этот делается для того, чтобы предотвратить максимальные нагрузки на желудок и облегчить процесс переваривания.
Как правило у больных, гастрит имеет сезонные обострения осенью и весной, когда происходит перестройка организма с летнего время на зимнее и с зимнего на летнее.
Для того, чтобы предотвратить появление столь неприятной болезни, необходимо следить за своим питанием, поменьше употреблять «сухомятки» и ни в коем случае не забывать про употребление постных супов. Особенно благотворно скажется употребление куриного бульона, он придаст сытости организму, а так же будет обволакивать желудок, создавая при этом комфортное состояние для организма.
В любом случае не стоит забывать и проходить хотя бы раз в год проверку у врача.
Если же не соблюдать диету, не принимать необходимые лекарства, то гастрит плавно может перетечь в образование язвы, которая будет напоминать о себе время от времени всю оставшуюся жизнь.
Так же положительное влияние оказывает профилактика на минеральных источниках, где вода оказывает действительно целебное действие, благодаря природным минералам и витаминам, которые в ней содержатся.
Кисло-молочная продукция помогает перенести сложные время обострений, когда боли временами становятся невыносимыми и обезболивающие уже не помощники. Хорошо в это время употреблять йогурты и кефир, но не стоит употреблять фрукты, которые повышают кислотную среду желудка и кишечника. Это только спровоцирует новые приступы боли.
Если болезнь проявилась в подростком возрасте, то это вовсе не значит, что первопричиной служит неправильное питание. Гастрит бывает и возрастным, когда организм стремительно развивается, а стенки желудки просто не успевают растянуться под новые размеры. По окончанию переходного возраста, когда организм замедляет свой рост, гастрит перестаёт мучать юное тело и проходит.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии