Этот популярный продукт может быть источником заражения гепатитом Е

Этот популярный продукт может быть источником заражения гепатитом Е

Употребление сосисок может стать причиной заражения вирусом гепатита Е, утверждают британские исследователи.

Ученые изучили часть ассортимента сосисок, продаваемых в Англии, и обнаружили в 10% из них вирус гепатита Е. Тесты показали, что при нагревании до 60С этот вирус сохраняет жизнеспособность в течение часа. Специалисты считают, что получили достаточно доказательств того, что гепатит Е является пищевой инфекцией. Раньше было известно, что заразиться этим видом гепатита можно при поедании сырых моллюсков, а теперь в группу риска попали еще и сосиски.

Эксперты встревожены ростом скрытых видов заболеваний. Дело в том, что чаще всего пациентов с гепатитом Е беспокоят лишь невысокая температура и мышечные боли, которые проходят через месяц. Затем болезнь принимает хроническое течение, вызывая почечную недостаточность и печеночную энцефалопатию (нарушается вывод токсинов печенью, страдает головной мозг — нарушается способность к логическому мышлению, возникают перепады настроения, апатия).

Наибольшую опасность гепатит Е представляет для беременных женщин. У них недуг может вызвать резкое ухудшение состояния перед родами (внутриутробную смерть плода, усиленное кровотечение, печеночную кому и т.д.).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.