13 февраля 2015 |
Новости |
Диагностирование уреаплазмоза является довольно затруднительной процедурой. Связано это с тем, что наличие уреаплазм у абсолютно здоровых людей в среде мочеполовой системы будет вполне естественным явлением. Патологические процессы возникают в организме в зависимости от ряда различных факторов. Специалисты, исходя из этого, сделали вывод, что само наличие в мочеполовой системе человека этих микроорганизмов не свидетельствует о заболевании уреаплазмозом.
Такие факторы как присутствие уреаплазм и длительность их нахождения в организме не будут являться значительными и решающими для постановки диагноза уреаплазмоза. Важна массовость распространения этих микроорганизмов по всей мочеполовой системе. Ставится специалистом диагноз уреаплазмоза только в том случае, если достаточно большое количество уреаплазм в организме будет сочетаться с выраженной симптоматикой данной болезни. Только в таком случае и назначают курс лечения.
При диагностике всегда используют комплексный подход, который состоит из нескольких методов. Параллельно с уреаплазмами обычно обнаруживаются и микоплазмы в сочетании с анаэробной микрофлорой. При обследовании пациентов это происходит с частотой около 80-ти процентов.
Основные методы диагностирования уреаплазмоза:
1) при культуральном (бактериологическом) исследовании отделяют уреаплазмы от микоплазм; этот метод также позволяет при исследовании мазка, взятого из урогенитального тракта, определять степень чувствительности микроорганизмов к антибиотикам;
2) РИФ и ИФА означает выявление антигенов для состава клеток стенок микроорганизмов;
3) ДНК-диагностика;
4) серологическое исследование является особо полезным в случаях с бесплодием и другими серьезными осложнениями.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии