25 февраля 2016 |
Новости |
Правильное питание прежде всего дарит нам здоровье, красоту и долголетие. Еда является основой жизнедеятельности организма, поэтому правильное питание является важным путем, который приводит нас к отличному здоровью. А здоровье прежде всего это хорошее самочувствие нашего организма и великолепный внешний вид.
Для нормальной работы нашего организма мы должны получать все необходимые питательные вещества, а увлекаясь сладким, фаст-фудами и другой нездоровой едой мы только вредим своему здоровью.
Американский натуропат Герберт Шеллон в одной из своих книг писал о пользе правильного питания и он считал, что нам нужны только натуральные продукты и природа о нас позаботилась сама. Также это его идея, что некоторые продукты не совместимы при одновременном употреблении. Такое раздельное питание заинтересовало многих специалистов диетологов, физиологов и тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Правильное питание, это когда в наш организм поступают все питательные вещества в необходимом количестве и при оптимальном их соотношении. Нам важно знать и понимать, как работает пищеварительная система, как проходит сам процесс и усвоение, чтобы нам было понятно насколько полезно правильное питание.
Для каждого организма желательно индивидуально подбирать питание, потому что оно зависит от многих факторов таких, как возраст, заболевания основные, побочные и много других.
Также необходимо знать в первую очередь какие продукты полезные, а какие вредные, о пищевых добавках, как были изготовлены продукты по какой технологии, сколько осталось питательных веществ в продукте. Принимать еду нужно по расписанию ни в коем случае не переедать, так как переедание приведет только к болезням, будет происходить накопление жировой массы тела.
Питание в основном четырех разовое, но при заболеваниях питаться нужно пять или шесть раз в день. Завтрак легкий, чтобы не перегружать организм, а обед с ужином должен быть плотным. Прием еды должен начинаться с овощей либо салатов, так как эти продукты увеличивают выделение желудочного сока для активной деятельности желудка. Белковые продукты, рыбу, злаковые используют на завтрак или обед, а на ужин овощи, фрукты и кисломолочные продукты, чтобы не нагружать перед сном пищеварительные органы. Блюда подают в пределах такой температуры от 50 и до 10 градусов.
Распределяют продукты в зависимости от истраченной энергии и чтобы они были обязательно совместимыми, а если этого не придерживаться в организме будут накапливаться токсины и шлаки. Правильное питание дает нам возможность стабилизировать наш вес не изнуряя себя диетами, также мы сможем уменьшить хронические заболевания и предотвратить возникновение новых заболеваний. Имея прекрасное здоровье мы ставим перед собой разные цели и задачи, с удовольствием достигаем и решаем их.
Комментарии