14 ноября 2011 |
Новости |
Для того чтобы не болеть необходимо поднять свой иммунитет. В этом вам поможет правильно подобранный рацион.
1. Лимон обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно из-за этого во время простудных заболеваний рекомендуют теплый чай с лимоном. Только не стоит забывать, что если лимон заливать кипятком, то часть витамина С попросту разрушается. В идеале в чай с лимоном добавлять мед.
2. Малина – отличное средство от простуды. Можно употреблять ее не только в виде варенья или свежей, даже отвар из ее листьев имеет жаропонижающее свойство.
3. Нельзя не упомянуть и мёде. Во время простуды его добавляют в чай или употребляют как отдельное средство. Мёд обладает антибактериальным, противовоспалительным и потогонным действием.
4. Во время ангины и простудных заболеваний весьма полезно употреблять чеснок, так как у него есть антибактериальные свойства. Этот продукт противопоказан при гастритах, а также кормящим мамам.
5. Лук – кладезь витаминов. Обладает антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим и противогрибковым действием. Его рекомендуют употреблять при кашле, вирусных инфекциях и ангине.
6. Тыква очень богата витамином А, который необходим для регуляции клеточных связей, что в свою очередь, является основой нашего иммунитета.
7. Многие знают и используют во время простудных заболеваний липовый цвет. Из него делают отвар или заваривают чай для лечения простудных заболеваний и ангин.
8. Если необходимо повысить иммунитет, то употребляйте сладкий перец. В этом овоще витамина С, гораздо больше, чем в том же лимоне.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии