15 июля 2014 |
Новости |
При анализе рационов питания в США и других странах мира сразу обращает на себя внимание связь между употреблением жира и заболеваемостью раком. Популярное повсюду кукурузное масло содержит жиры, богатые полиненасыщенными омега-6-кислотами воздействию канцерогенов, заболеваемость раком сильно повышалась.
А вот ненасыщенные жирные монокислоты, содержащиеся в оливковом масле, отнюдь не активизируют канцерогены, говорит доктор Эрнст Уиндер, президент Американского фонда здоровья. Напротив, факты свидетельствуют, что жир, содержащийся в оливковом масле, препятствует возникновению рака. Жирные омега-3-кислоты также подавляют некоторые формы рака, в частности, молочной железы.
Жир провоцирует рак несколькими способами. Во-первых, он питает растущие опухоли. В отсутствии жира предраковые клетки могли бы оставаться в относительном покое. Жир также провоцирует кислоты, попадающие с желчью в толстый кишечник, производить патологический па Явления в клетках. Большое количество жира, как животного, так и растительного, содержащего омега-6-киелоты, подавляет иммунную систему контроля злокачественных образований.
Итак, животный жир и полиненасыщенные растительные жиры способствуют возникновению и развитию рака, а оливковое масло и жир рыбы их сдерживают.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии