7 июля 2014 |
Грипп |
Слово «пунш», если переводить его буквально, имеет значение — «пять». Это, естественно, неслучайно. Раньше рецептура пунша было строгая и состояла из 5 ингредиентов: столового или сухого вина, рома, сока из фруктов, пряностей (вроде кардамона, корицы или гвоздики) и меда (но иногда его заменяли на сахар-песок).
Пунш пьют как в холодном состоянии (особенно это актуально летом), так и в горячем. Конечно, при лечении болезни более выгодно выпить стакан теплого пунша, нежели холодного.
Дозировка как меда, так и специй определяется на глаз, «по вкусу». Как правило, готовится стандартная порция пунша на 200–400 мл. Вот три рецепта пунша, которые несложно приготовить в домашних условиях. Они вам обязательно понравятся!
Понадобится литр яблочного сока, который нужно смешать с 125 г ликера. При желании ликер заменяется коньком. Затем добавляем сахар – и всё, пунш готов!
Для этого пунша нужно 200 г сахара, столько же коньяка, водка (чуть-чуть) и столовое вино, 1,5 литра. Ничего сложного нет – заливают в кастрюльку вино и коньяк, подогревают (не доводите до кипения!), выливают получившийся раствор в миску из фарфора. Дальше понадобится металлическая решетка, на ней нужно закрепить сахар. Потом смачивают его водкой и поджигают, пока он полностью не расплавится. Пунш сразу разливают в стаканы и пьют.
В этот раз ингредиентом выступает тоже бутылка столового вина, но используется уже белое. Его мешают с чашкой чая и 100 мл. черничного сока, затем немного разогревают, но не доводят до кипения. Осталось влить полстакана водки в получившуюся смесь, и затем подавать на стол.
Пунш способен оттопить сердце самой ледяной дамы, помочь избавиться от кашля и боли в горле, согреть в осеннюю непогоду, спасти от одиночества и придать атмосфере трепетные кусочки уюта.
Вам необходим препарат Пуринетол? Лекарственный препарат Пуринетол купить можно на сайте iruxol.info. На сайте представлен огромный ассортимент лекарственных препаратов.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии