30 мая 2014 |
Новости |
Масло расторопши применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Какие же полезные свойства в нем содержатся?
1. В масле расторопши содержится силибинин. Это вещество оказывает благотворное влияние на печень, генерирует её клетки, нейтрализует вред токсических веществ и алкоголя. Его часто используют в нетрадиционной медицине для лечение печени.
2. Оно прекрасно подходит тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Его компоненты нормализуют метаболизм и сжигают жиры.
3. Масло расторопши положительно влияет на половую систему и гормональный баланс.
4. Этот продукт имеет зеленоватый оттенок из – за содержания в нем антибактериального компонента – хлорофилла, которое ускоряет заживление ран. Достаточно к поврежденному месту приложить салфетку с маслом. Оно способно омолаживать ткани.
5. Витамины Е и А, улучшают зрение и состояние кожи, препятствуют воспалительным процессам, защищают от инфекций.
6. Помогает при заболеваниях толстого кишечника.
7. Спринцевание маслом расторопши и чайного дерева помогает при инфекционных и воспалительных процессах во влагалище.
8. Предотвращает всасывание токсичных веществ, поступающих с водой и пищей.
9. Содержание витамина В, благотворно влияет на работу мозга и умственную деятельность.
10. При употреблении масла расторопши улучшается работа сердца и сосудов, в норме поддерживается свертываемость крови, снижается риск возникновения тромбов.
11. Благодаря полезным свойствам, его применяют в косметологии. Масло расторопши защищает кожу от раннего старения и препятствует образованию угревой сыпи.
Расторопша для нашего организма абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний. Но для решения медицинских проблем требуется консультация доктора. Масло расторопши употребляют в пищу для профилактики различных болезней.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии