4 февраля 2014 |
Новости |
С возрастом нашему организму требуется пищи меньше, а питательных веществ больше. Поэтому, тем кому за 50, необходимо изменить свой рацион питания. Включить в него некоторые продукты, помогающие выглядеть значительно моложе и быть здоровым.
В ежедневный рацион обязательно включайте злаки, они помогут снизить уровень холестерина и снизят риск сердечных и сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, рака прямой кишки.
Употребляйте чеснок, он способствует снижению риска инсульта, убивает вирусы гриппа, уменьшает боль при артритах и отеки.
Употребляя яйца, вы сможете укрепить сердечную мышцу и не дать развитию отдельных форм рака. Яйца — это источник белка и лютеина, защитят вас от катаракты, предотвратят образование тромбов и снизят риск инфаркта.
Зелень необходима в любом возрасте. В ней достаточное количество витаминов, антиоксидантов. Петрушка, например, нормализует пищеварение, способствует улучшению лечения гастрита с пониженной кислотностью, используется как мочегонное средство.
В пожилом возрасте необходимо не только индивидуальное, здоровое меню, но и стоит начать жить за городом. Это поможет человеку сохранить свое здоровье. Можно купить дом на рублевке, и наслаждаться каждый день природой, а не суетой городов.
В возрасте за 50 обязательно нужно употреблять творог. Этот продукт богат кальцием, который нужен для костей и профилактики остеопороза.
Самым полезным мясом для такого возраста считается мясо курицы. В нем много селена и белка. Витамины группы В помогают усилить работу мозга.
Черника предотвращает глаукому и катаракту, восстанавливает зрение. Очень полезно ее принимать при геморрое, варикозном расширении вен, язве желудка и сосудистых заболеваниях. Данная ягода содержит флавоноиды, которые замедляют процессы старения и восстанавливают деятельность мозга.
Автор: Вячеслав Емельянов
Комментарии