6 октября 2010 |
Грипп, Новости |
На свете вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу в жизни не ел апельсин. В принципе, это нормально. Самое главное, чтобы человек понимал, насколько полезным и ценным является данный фрукт. Особенно полезно кушать его, когда на улице холодно. Объясним почему: дело в том, что такие времена года как осень, весна и зима очень часто сопровождаются многочисленными простудными либо гриппозными состояниями. Происходит все это потому, что именно в это время иммунная система человека чаще всего ослабевает из-за недостаточного количества в организме витаминов и других полезных компонентов.
Апельсин – это одно из лучших средств профилактики не только простудных заболеваний, но еще и гриппа. Дело в том, что в составе данного фрукта содержатся примерно четырнадцать витаминов и три вида минеральных компонентов. Помимо этого в нем имеются еще и различного рода ферменты. Отметим еще и тот факт, что в ста пятидесяти граммах данного цитруса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты, столь необходимой человеку как раз таки для укрепления иммунитета. Обращаем внимание всех читателей, что аскорбиновая кислота в достаточном количестве имеется и в апельсиновом соке. Именно поэтому, если Вы не любите кушать этот фрукт в его первоначальном виде, тогда просто-напросто пейте его сок, полезные свойства которого ничем не уступают свойствам самого фрукта.
И еще, помимо того, что данный фрукт сможет уберечь Вас от простуды, он еще и улучшит Ваше общее самочувствие и поднимет настроение, что также немаловажно в сырую погоду.
Комментарии